Desde que vi essa receita circulando pela internet resolvi que iria testá-la. Como assim um brigadeiro de caipirinha?
Pra testar uma receita como essa, eu precisava de uma data especial e o aniversário do Claudio seria perfeito. Peguei a receita desse site aqui.
É super fácil de fazer e fica uma delícia!
Ingredientes
20 g de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
O meu ficou um pouco mole. É bom depois de misturar a cachaça deixar um pouco mais de tempo, pra que ele fique mais durinho e mais fácil pra enrolar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário