No Natal eu fiz uma receita maravilhosa! Estava a procura de um doce fácil e gostoso de fazer e comer. Eu já havia comentado sobre o site Receitas.com. Ele é muito bom. As receitas são todas explicadinhas e tem pra todos os gostos, desde salgado a doce, passando por entrada e pratos principais.
Não tenho outra foto melhor porque o doce é gelado e não pode ficar muito tempo fora da geladeira no calor. O creme pode ser adaptado para várias receitas.
No Natal eu fiz esse de kiwi e no ano novo fiz de frutas vermelhas. Eu prefiri o de kiwi.
Ingredientes.
Frutas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
Creme
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
- 150 g de chocolate branco picado
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru
2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.
3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.
4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
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