"Ter filhos e criá-los é cada dia gerar e pari-los outra vez, sem descanso."
Lya Luft, Perdas e Ganhos.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Napolitano de frutas.


No Natal eu fiz uma receita maravilhosa! Estava a procura de um doce fácil e gostoso de fazer e comer. Eu já havia comentado sobre o site Receitas.com. Ele é muito bom. As receitas são todas explicadinhas e tem pra todos os gostos, desde salgado a doce, passando por entrada e pratos principais.
Não tenho outra foto melhor porque o doce é gelado e não pode ficar muito tempo fora da geladeira no calor. O creme pode ser adaptado para várias receitas.

No Natal eu fiz esse de kiwi e no ano novo fiz de frutas vermelhas. Eu prefiri o de kiwi.


Ingredientes.

Frutas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)

Creme

  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • 150 g de chocolate branco picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.
OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru

2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.

3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...